您所在的位置: 首页 > 有问必答 >

人流术后护理不当会诱发哪些后遗症?

预约挂号 东莞虎门万福妇产医院 更新时间:2016-10-31 点击咨询

  很多人虽然知道人流术前检查和过程很重要,但是对于术后护理和消炎往往比较粗心大意,但是术后的后遗症接踵而至。那么,人流术后护理不当会诱发哪些后遗症?

  东莞虎门万福计生主任解析,人流术后应该做好以下护理措施:

  1、注意休息,加强营养。人流后较好卧床休息2~3天,以后可下床活动,逐渐增加活动时间。在人流后半月内不要从事重体力劳动,避免接触冷水,半个月内不要盆浴,一个月内禁止同房,以免引起感染。人流术后要注意增加营养,摄入足量的蛋白质,增强机体对疾病的抵抗力,促进受伤器官的早日修复。人流后,应多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品蛋白质丰富的食品和富含维生素的新鲜蔬菜,以加快身体的康复。

  2、观察出血情况,严防病情加重。人流后阴道流血超过一周以上,以及伴有下腹痛、发热、白带混浊有臭味等症状,就应及时到医院复查诊治。同时注意避孕,以免再孕。人流后卵巢和子宫功能逐渐恢复,卵巢按期排卵。如果不坚持做好避孕,很快又会怀孕。有的女性做人流的当月便又怀孕了,这对身体影响更大。

  人流术后护理不当会诱发哪些后遗症?万福医生表示,由于做完人流后内分泌发生了改变,容易造成月经失调和造成损伤或合并症,如腰酸、腿痛、脚后跟痛、无力、吸宫不全而引起出血或发炎等。腹痛是无痛人流后的症状之一,早期主要为流产后流血,宫腔里的血液血块等刺激子宫的收缩,造成持续下腹疼痛。

  如果多次刮宫或者刮宫间隔太短,使得子宫内膜不能恢复变得菲薄。当再次刮宫时,很容易造成子宫内膜的损伤,严重的会损害子宫肌底,影响胚胎的正常的孕育,造成子宫粘连综合症等。在人流手术前,后部注意休养,身体抵抗力降低。或者不注意阴部清洁卫生,提前性生活,都可以引发生殖器系统炎症等,从而影响生育能力、人流可能出现不绝对流产。晚期则是阵发性子宫收缩,导致胎盘脱离,阴道流血前会伴有腹痛,主要与临床经验有关。一般来讲,如果患者人流手术后感觉腹痛明显,不正常的情况下,请一定要及时就医。>>>>>>点击免费预约医生

相关文章