您所在的位置: 首页 > 有问必答 >

孕前女性有没有必要做检查呢?

预约挂号 东莞虎门万福妇产医院 更新时间:2016-08-19 点击咨询

  每个父母都希望自己生育的孩子聪明健康,而做孕前检查正是为了提高优生优育的概率,从科学育儿的角度来说也是非常有必要的。可能不少女性会觉得自己生育过一孩,所以不用检查也是可以的。其实不然,孕前检查是根据每一次备孕前就应进行的检查。

  东莞万福妇产医生指出,女性孕前检查就是为了能够避免由于自身的各种条件,导致孕期出现流产、羊膜炎、羊膜早破、宫内感染等情况。一般是建议在备孕前的3-6个月检查会更好。具体有以下这些检查项目:

  一、白带检查:这项检查主要是筛查女性是否存在滴虫、霉菌、细菌的感染。如果发现有,应该先治愈后再考虑怀孕。

  二、血常规检查:查看女性在怀孕之前是否贫血,以免日后造成抵抗力过低,容易感染等情况。推荐阅读》》》如何正确预防孕早期发生流产

  三、内分泌检查:主要是排查女性是否患有月经失调、卵巢疾病、子宫疾病等疾病,如果检查发现有异常,可能在日后引发流产或早产的现象。

  四、尿常规检查:女性在怀孕期间的负担是非常重的,如果患有肾脏疾病,负担不过来时可能出现生命危险。因此,通过尿常规筛查肾脏疾病是很有必要的。

  温馨寄语:“孕前女性有没有必要做检查呢?”,希望您能够重视孕前检查的重要性。同时也要提醒生育一胎之后及有流产史或者宫外孕的女性,能够及时来院进行检查治疗,避免由于后期胎儿异常给自身带来更严重的危害!>>>>>>点击免费与医生交流