您所在的位置: 首页 > 有问必答 >

怀孕前需要做哪些检查呢?

预约挂号 东莞虎门万福妇产医院 更新时间:2016-08-18 点击咨询

  不少人会认为婚检实际上就是孕前检查,对此东莞万福医院的妇产医生表示,孕前检查和婚检是不能相提并论的,其不说检查的结果是否一样,所检查的项目也是不同的。孕前检查是为了能够保障顺利受孕的一个主要基础,安全的渡过整个孕期。

  东莞万福妇产医生指出,夫妻双方在怀孕之前还要做一下这些检查:推荐阅读》》》怀孕几个月不能做人流手术呢?

  1、丈夫的检查:通过检查尿、血、便常规及肝肾功能、性病检测。若接触放射线、化学物质、农药等,可能影响生殖细胞,应做精液检查。

  2、妇科检查:检查生殖道致病微生物、女性的阴道内是否有滴虫、淋球菌、霉菌、梅毒螺旋体、沙眼衣原体等,都会有可能引起胎儿宫内或产道内感染。导致胎儿出现畸形,还会引起流产、早产等危险。检查的时候发现这些疾病了就要及时的进行治疗、再根据情况受孕。

  3、血常规和血型:主要是用来了解血色素的高低,检查结果显示贫血那女性朋友就要接受先治疗,再怀孕。这样还可以详细的了解到凝血情况,检查显示如果出现了异常的话就要先接受治疗、这样就可以避免生产时发生大出血等意外情况。

  4、糖尿病检测:主要是通过空腹血糖检测及葡萄糖耐量实验。妊娠期糖尿病就会出现严重的并发症。如果那些女性原患有糖尿病、那就要先和医生讲,必须要通过医生检查评估后,医生根据您个人的情况给您建议您是否合适怀孕。

  温馨寄语:“怀孕前需要做哪些检查呢?”文章内容您也了解过了,若是您在阅读过程中存在什么疑惑,可以随时点击我院在线医生进行了解,医生会给予您更多的指导建议。>>>>>>点击免费与医生交流