您所在的位置: 首页 > 有问必答 >

附件炎患者有什么办法可以预防呢

预约挂号 东莞虎门万福妇产医院 更新时间:2016-08-07 点击咨询

  我们将女性子宫里的卵巢和输卵管等周边组织统称为附件,若是附件发生炎症,很有可能会直接影响到女性正常受孕和受精卵的着床等等,所以患者应该及时进行预防。那么,附件炎患者有什么办法可以预防呢?

  1、劳逸适度

  注意休息,不要太过与劳累,劳逸结合才是可取的。

  2、加强个人卫生与房事卫生

  日常生活中注意个人卫生。勤洗手、勤洗澡、勤换内衣内裤,应选穿吸汗性强、柔软舒适的棉质内裤,经期建议2个小时左右换一次卫生巾、卫生护垫,严禁经期房事,平时保持外阴、阴道清洁,积极治疗阴道炎、宫颈炎、阑尾炎等,防止人工流产及分娩后感染。

  3、注意饮食调理

  饮食方面应以清淡的食物为主,多吃有营养的食物,忌生冷、辛辣、刺激性的食物,烟酒含有咖啡因的食物也应该尽量少食用。

  4、积极治疗妇科疾病

  阴道炎、宫颈炎等妇科炎症疾病要积极治疗,必要时手术治疗。

  温馨寄语:“附件炎患者有什么办法可以预防呢?”相信文章内容您也了解过,万福医生提示您文章只是缓解作用,并不能完全治愈疾病,所以您还是应该去专业的妇科医院做个检查,然后再对症治疗。>>>>>>点击免费与医生交流

相关文章