您所在的位置: 首页 > 有问必答 >

怀孕了发现阴道炎该怎么办呢?

预约挂号 东莞虎门万福妇产医院 更新时间:2016-08-01 点击咨询

  部分女性虽患有阴道炎,但是也想顺利怀孕,不知道会不会有影响。东莞万福妇产医生解析,阴道炎会不会影响怀孕具体还要看病情是否严重,因为阴道炎是精子进入子宫的通道,若是阴道异常会直接影响到精子的输送与结合。那么,怀孕了发现阴道炎该怎么办呢?

  万福医生解析:如果已经怀上了,又很想保留这个宝宝,那就要先咨询医生的意见,如果可以连续妊娠,要按医嘱使用药物治疗,千万不要自己乱买药,孕期用药和平常用药有一定差异,乱买药很轻易危害宝宝,甚至生出畸形儿。阴道炎同时并有子宫颈管炎时,宫颈黏液的性能也发生了改变,可能导致受精卵先天不足,未来宝宝的健康受影响。还有,阴道毛滴虫病很轻易导致早产。

  1)锻炼身体,均衡饮食,不过食含糖量高的食品。

  2)合理穿衣:不穿化纤内裤,不借穿他人内衣、内裤及泳装。

  3)使用公共厕所时尽量避免坐式马桶;提倡淋浴,不洗盆塘;浴后不直接坐在浴室坐椅上;不在消毒不严的泳池内游泳。

  4)养成良好的卫生习惯:上厕所前也应该洗手;不滥用不洁卫生纸;排便后擦拭外阴时宜从前向后擦;每日清洗外阴,换洗内裤并放于通风处晾干;自己的盆具、毛巾自己专用;内裤与袜子不同盆清洗。

  温馨寄语:阴道炎治疗首先要遵循积极消除诱因,增强阴道粘膜的反抗力和抑制细菌生长为原则,合理使用抗生素,针对病原用药,避免乱用抗生素,有生殖道或其它系统合并选药时,须留意全身情况用药,可同时应用支持及提高免疫力疗法,并留意药物系统不良反应。其实,阴道炎的治疗并不难,但须要积极配合医生的治疗。>>>>>>点击免费与医生交流

相关文章