您所在的位置: 首页 > 人流术后 > 术后怀孕 >

人流手术之后多久怀孕比较好呢

预约挂号 东莞虎门万福妇产医院 更新时间:2016-08-26 点击咨询

  不少女性因为各种原因,不得不选择人流手术来终止妊娠。且在人流手术之后没多久就想要小孩,但是不知道“人流手术之后多久怀孕比较好呢?”推荐阅读》》》人流后为什么不能短期内怀孕呢

  东莞万福妇科医生解析:人流手术之后建议等1年后再怀孕为好,如有特殊情况,至少也要等待半年后再怀孕。因为各种人工流产都要进行吸宫或刮宫,以便将宫腔内胚胎组织清除干净。在手术过程中,子宫内膜会受到不同程度的损伤,术后需要有一个恢复过程,如过早地再次怀孕,这时子宫内膜尚未彻底恢复,难以维持受精卵着床和发育,因而容易引起流产。另外,人工流产后的妇女,身体比较虚弱,需要一段时间才能恢复正常,如果怀孕过早,往往因体力不足,营养欠佳而使胎儿发育不良,或造成自然流产。

  人流后需要注意的几个问题:

  1)人流术后在观察室观察2小时,如无不适应便可离开。

  2)人流术后多休息,避免劳累,清淡饮食。

  3)人流术后需抗感染治疗3-5天,预防术后宫内感染产生并发症。

  4)人流术后阴道出血持续7-10天,若超过月经量或超过20天持续不断应随诊。

  5)人流术后一周来院复查彩色“B”超,以了解术后子宫恢复情况。

  6)人流一个月内禁止性生活,盆浴,坐浴。洗淋浴时注意保暖,避免受凉感冒。>>>>>>点击免费与医生交流

相关文章