您所在的位置: 首页 > 避孕专区 > 取环 >

什么时候需要取环?

预约挂号 东莞虎门万福妇产医院 更新时间:2016-08-18 点击咨询

  什么时候需要取环?已达生育年龄的妇女在结完婚生完孩子后,会采取一定的避孕措施进行避孕,孩子是不能再要了,但是性生活还是要的。据统计,我国大部分妇女都会选择上环手术实现避孕目的。对于已经上了环的女性可能会有这样的疑问,什么时候需要把环取出来呢?下面万福妇产医院的医生来为大家讲解。>>>>>>点击免费与医生交流

  1、更年期月经周期发生了明显变化,如周期变长或在满6个月以上应及时将环出。

  2、上环后有不规则阴道出血或持续过多等不良反应,影响身体健康的,在药物治疗无效的情况下,应及时取环。

  3、放入的环已到了规定年限,应及时到医院将环取出,以免环在子宫内变形或失效。一般金属环可存放20年,V型的环可存放7--10年,铜套的T型环可存放10--15年,在取环的同时还可放入一个新的环。

  4、1年左右不来月经,“环”就要考虑取出了。绝经后子宫会萎缩变小,而宫内节育器不会变小,就象大脚穿小鞋似的不相称了。环嵌在子宫里会引起腹痛、出血、感染、积脓,有时环还能穿透子宫壁,甚至损伤腹腔内肠管和膀胱等脏器。