人流后为什么不能短期内怀孕呢

预约挂号 点击咨询

  人流后为什么不能短期内怀孕呢?东莞万福医院的妇产医生指出,女性一般在流产后的22天左右其排卵功能就能恢复正常,一个月左右其月经也开始来潮。但具体还是因人而异,若是您超过两个月还没来月经的话,建议您可以去专业的医院进行一次检查(一般在人流后的半个月就会要求进行复查)。

  另外,还有一些女性想要知道,既然排卵功能都已经恢复了,为什么还不能要孩子呢。因为子宫还未完全恢复,若受精卵在还未恢复的子宫内膜上着床,还是很容易发生自然流产的。>>>>>>点击免费与医生交流

  第一、无痛人流后一年后再怀孕,人体和生殖器官能得到充分的休息、调养和功能的恢复,各方面功能的恢复给再次受孕怀胎、母子健康做保障。

  第二、如果第一次流产是因为孕卵异常所致的话,那么两次妊娠期相隔的时间越远则再次发生异常情况的机会也就越少,否则的话还可能会重复发生。如果在子宫内膜尚未康复的情况下再次怀孕很可能还要流产。母体是宝宝的一个基本生长环境,为了以后孩子的健康,也需要得到充分的恢复,这段时间,建议女性可以养好自己的身体,千万不能因为想要孩子就仓促再次怀孕。女性朋友人流手术后要做好避孕措施,避免再次怀孕,如果想要孩子,调理半年到一年后再怀孕不迟。

  温馨提示:“人流后为什么不能短期内怀孕呢?”,除了上述那些因素之外,人流后月经也会或多或少发生一些改变,所以建议您起码也要等月经正常,然后去医院做个全面的孕前检查,然后在进行备孕,同时也是为优生优育奠定基础。

相关文章